О  бамбуке   знают  практически все, но  лишь не многие знают, что бамбук  еще  употребляют  в пищу. Точнее  употребляют   ростки  бамбука  ( побеги ), которые  показались   не  более чем на  20 -30 сантиметров  от  земли. В  некоторых  случаях  побеги  выкапывают даже   прямо   из  земли  до  того  момента ,пока  они еще  не показались  на  поверхности.  Труд  этот  не малый , а  учитывая  тот   фактор, что  в большинстве  своем   урожай  приходится   получать в  бамбуковых  лесах, назревает  вопрос  -   стоит  ли  это того?

В  Азии  бамбук  употребляют  уже  многие  столетия ,и  его  считают  символом  неукротимой  силы и энергии, а  в  мире  бамбук   входит  в пятерку самых популярных  полезных  продуктов.  Побеги не только вкусны, но и богаты различными  питательными  веществами.

 Побеги бамбука  содержат: витамины А, В6, Е, тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую и пантотеновую кислоты. Также они богаты минералами, среди которых кальций, фосфор, магний, калий, марганец, натрий, цинк, медь, селен и железо, и тд..Калорийность бамбука составляет 20 - 27ккал на 100 г побегов.    

Польза  бамбука ( побегов ) :
1. Благодаря   пищевым  растительным волокнам, бамбук  улучшает   работу  пищеварительного  тракта, предотвращая  рак прямой кишки.
2. Укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоснабжение тканей, снижает проницаемость капилляров и повышает их эластичность и тонус.
3. Большое содержание  калия способствует  поддержанию кровяного давления и сердечного ритма в рамках нормы.
4.Антиоксидант.
5. Имеет  противовоспалительные, противогрибковые  и антибактериальные  свойства.
6.Понижает  холестерин.
7.Укрепляет  иммунитет.
7.Имеет  ранозаживляющие  и очищающие  свойства.
8.Помогает  худеть.

 Побеги бамбука используют в кулинарии для изготовления различных блюд.

 Для этого используют свежие побеги (включая замороженные), консервированные, соленые или сушеные.

 Свежие побеги хранятся не долго и сложны в транспортировке, консервы как правило ограниченны вкусовой гаммой, солят не все виды бамбука, а вот сушеный бамбук думаю самый универсальный. Сушеные побеги бамбука легко транспортировать, они могут долго храниться и не терять своих свойств, а вкусовая гамма будет гораздо выше консервированных.

 Единственным минусом сушеного бамбука - предварительная обработка. Или точнее время, которое требуется для этого.

 Сушеный бамбук замачивают на 1-2 дня, меняя воду, пока они не станут мягкими и посветлеют. Далее его отваривают 15 – 30 минут, и снова замачивают уже не надолго ( или отваривают в нескольких водах, пока вода не перестанет быть светло-желтой.). Твердая часть удаляется, а остальное идет в блюда.

 Так же надо знать: сушеный бамбук после замачивания увеличивается в объеме в несколько раз!

 Побеги бамбука можно приготовить как   овощной гарнир или поджарить, применять в различных салатах, супах, мариновать.

 В настоящее время существует огромное количество рецептов, которые доступны так же и в интернете.

 Для  желающих  похудеть еще  раз  напомнюкалорийность бамбука составляет всего  20 - 27ккал на 100 г побегов +  высокое  содержание клетчатки  =   вы получите идеальный диетический продукт, который быстро насыщает и  не дает поправиться.


ПОБЕГИ БАМБУКА ОЖИДАЮТСЯ В АССОРТИМЕНТЕ!


Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 4 из 4

побеги бамбука

побеги бамбука N1

Цена за 200 грамм

Цена: 250,00 руб

побеги бамбука N2

Цена за 200 грамм

Цена: 200,00 руб

побеги бамбука N3

Цена за 200 грамм

Цена: 200,00 руб

побеги бамбука N4

Цена за 200 грамм

Цена: 260,00 руб
Годжи - уникальная ягода для Вашего здоровья! ....................... Открой для себя чай ПУЭР ! ....................... Сосновая пыльца в помощь при простатите! .......................
JOK)MIU(,HUO)I-VRKrSRJӕ