Гречиха татарская - ценная культура . Еще в династии Цинь император Цинь Ши Хуан ел гречиху для продления своей жизни. Он называл ее «Чудодейственным средством», сравнивая по эффекту с женьшенем. В Китае гречиха растет в высокогорьях с высотами от 1200 до 3000 метров над уровнем моря, а верхней границей является 4400 метров над уровнем моря. Это говорит о том, что гречиха имеет специфические механизмы устойчивости к жестким условиям гор. Она может выдерживать низкие температуры, дефицит влаги. Неприхотлива к содержанию питательных веществ в почве, что в свою очередь сводит к минимуму использование химических удобрений , или вообще отсутствие их. Обладает защитой от ультрафиолетовых лучей солнечного спектра. Вышеописанные свойства в значительной мере обусловлены высоким содержанием флавоноидов в растениях татарской гречихи, которые являются противодействием неблагоприятным факторам внешней среды.
Химический состав :
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, селен, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время.
А это позволяет применять гречиху для похудения!!!! ( есть отзывы и результаты)
В ряде стран Юго-восточной Азии листья и побеги татарской гречихи используются как овощ. Они поджариваются с солью, применяются при приготовлении супов, салатов, маринадов, а в сухом виде - как приправа для мясных блюд. Татарская гречиха также ферментируется для приготовления местного пива, которое называется чанг или печуви .
Татарская гречиха обладает значительным положительным эффектом при лечении сахарного диабета, склероза сосудов головного мозга, сердечно -сосудистых заболеваний и гипертонической болезни. Она способствует улучшению работы желудка , повышает иммунитет , предотвращает онкологические заболевания благодаря натуральному селену и фагопирину, улучшает состояние после воздействия радиационного облучения, удаляет токсичные соединения.
Описание чая :
Super – micro - чай приготовлен из шелухи татарской и черной татарской гречихи.
Легко абсорбирует организм.
Whole – embryo – чай приготовлен из целых зародышей черной татарской гречихи.Питательный чай.
Whole – plant - чай приготовлен из рассады, листьев, семян и цветков, нежных корней черной татарской гречихи. Более концентрированный состав чем у super – micro и whole – embryo.
Способ употребления:
1-2 пакетика гречихи залить кипяченой водой 80 – 100 гр, дать настояться 1 -3 минуты , слить и пить как чай . Остатки ( ‘заварку ‘) можно сьесть.
Чай не только полезный , но и ВКУСНЫЙ!
Please click icon social below to unlock the content