ягоды годжи
( lycium barbarum)
Популярность ягод годжи растет во всем мире из года в год, и это обусловлено прежде всего химическим составом и универсальностью. Что содержат ягоды подробно описано на gojiterra.ru и то, что они универсальны - факт!
Их можно просто есть, запивая водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно – нежными. Добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. В Китае популярен куриный суп с ягодами годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли , соки , вино , косметика , фармакология и многое другое, где ягоды годжи используют или будут использовать. Только надо знать, что норма в день 1- 3 столовых ложки, а так же противопоказания: индивидуальная непереносимость и высокая температура тела.
Для любителей садоводства ягоды годжи можно использоваться в качестве посадочного материала: замочить в воде, через некоторое время, когда ягоды набухнут, разделить пополам и извлечь семена. Мы лично наблюдали, как появляются ростки, как они растут и постепенно превращаются в тот кустарник, который нам со временем даст прекрасные и очень полезные плоды под названием ягоды годжи.
Однако большинству людей интересно знать, чем же так они полезны. Поэтому вспоминая слова известного профессора и диетолога Эрла Минделла стоит отметить:
Ягоды годжи - уникальная природная ягода.Исследования ученых показали , что регулярное употребление ягод годжи продлевает жизнь, придает энергию, омолаживает организм, нормализует давление, снижает риск раковых заболеваний, понижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара в крови, улучшает сексуальную активность, помогает снижать вес, улучшает сон, укрепляет сердце, нормализует зрение, повышает сопротивляемость болезням, повышает иммунитет, улучшает состав крови и лечит нарушения работы костного мозга , поддерживает работу печени и почек , восстанавливает гормональное равновесие, помогает в лечении бесплодия, укрепляет мышцы и кости, улучшает память и снимает стресс.
ps . Описание, написанное выше ,казалось полным. Но люди все спрашивают и спрашивают,
как лучше употреблять ягоды годжи.
Ягоды годжи - сухофрукт! Их можно употреблять как Вы хотите: с чаем или кашами,можно просто есть
или заваривать. Можно добавлять в запеканки или другие кондитерские изделия.
Уже выходят книги рецептов с ягодами годжи, в которых может быть Ваш рецепт.
Употребляя ягоды годжи - Вы улучшаете качество ЖИЗНИ!
Please click icon social below to unlock the content