Темный чай или хэйча необычный чай . В процессе приготовления , которое называется ‘фахуа’, на листьях появляется грибковая культура "цзиньхуа", или “золотые цветы”. По научному культура именуется Eurotium Cristatum, а внешне выглядит как жёлтые миникапсулы, рассыпанные по поверхности чайного листа. Помимо чая такие бактерии живут на грибах бессмертия линчжи( рейши), и чем крупнее горошины золотых цветов, тем качественнее чёрный чай. Научные исследования и клинические эксперименты в Китае и за рубежом доказали, что этот грибок способствует : распаду жира в процессе пищеварения, регулирует метаболизм жиров человека, улучшает работу печени и желудка, уменьшает содержание жира в крови и регулирует кровяное давление.
Темный чай чем дольше хранится, тем больше улучшаются его качество и вкус.
Please click icon social below to unlock the content