Гречиха татарская - ценная культура . Еще в  династии Цинь император Цинь Ши Хуан ел гречиху для продления своей жизни. Он называл ее «Чудодейственным средством», сравнивая по эффекту с женьшенем. В Китае гречиха растет  в высокогорьях с высотами от 1200 до 3000 метров  над уровнем моря, а верхней границей является 4400 метров  над уровнем моря. Это говорит о том, что гречиха  имеет специфические механизмы устойчивости к жестким условиям гор. Она может выдерживать низкие температуры, дефицит влаги. Неприхотлива  к  содержанию питательных веществ в почве, что  в свою очередь  сводит к минимуму   использование   химических удобрений , или вообще  отсутствие их.  Обладает защитой от ультрафиолетовых лучей солнечного спектра. Вышеописанные свойства в значительной мере обусловлены высоким содержанием флавоноидов в растениях татарской гречихи, которые являются противодействием неблагоприятным факторам внешней среды.

 

Химический состав :
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, селен,  а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время.

 

А это позволяет применять гречиху для похудения!!!! ( есть отзывы и результаты)

 

В ряде стран Юго-восточной Азии листья и побеги татарской гречихи используются  как овощ. Они поджариваются с солью, применяются при приготовлении супов, салатов, маринадов, а в сухом виде - как приправа для мясных блюд. Татарская гречиха также ферментируется для приготовления местного пива, которое называется чанг или печуви .


Татарская  гречиха   обладает значительным положительным эффектом при лечении сахарного диабета, склероза сосудов головного мозга, сердечно -сосудистых заболеваний и гипертонической болезни. Она  способствует улучшению  работы желудка  , повышает  иммунитет , предотвращает  онкологические заболевания  благодаря  натуральному  селену  и фагопирину, улучшает  состояние после  воздействия  радиационного  облучения, удаляет   токсичные   соединения.

 

Описание  чая :

 

Super – micro  - чай приготовлен из шелухи  татарской и черной  татарской  гречихи.
Легко абсорбирует  организм.
Whole – embryo – чай приготовлен  из целых  зародышей  черной татарской гречихи.Питательный чай.
Whole – plant   - чай приготовлен из рассады, листьев, семян и  цветков, нежных  корней  черной  татарской  гречихи. Более концентрированный  состав  чем у  super – micro  и whole – embryo.

 

 

Способ употребления:
1-2 пакетика гречихи  залить кипяченой водой  80 – 100 гр, дать настояться  1 -3 минуты , слить и пить как чай . Остатки ( ‘заварку ‘) можно сьесть.

 

Чай не только полезный , но и ВКУСНЫЙ!

                                                                    

 

Показано 1 - 3 из 3

черная татарская гречиха

Whole-plant

Whole – plant - чай приготовлен из рассады, листьев, ...

Цена: 30,00 руб

Super-micro

Super – micro - чай приготовлен из шелухи татарской и ...

Цена: 25,00 руб

Full-embryo

Whole – embryo – чай приготовлен из целых зародышей ...

Цена: 25,00 руб
Годжи - уникальная ягода для Вашего здоровья! ....................... Открой для себя чай ПУЭР ! ....................... Сосновая пыльца в помощь при простатите! .......................
JOK)MIU(,HUO)I-VRKrSRJӕ